В Кыргызстане с 1 апреля в два раза повышен оклад семейных врачей и врачей общей практики

В Кыргызстане с 1 апреля в два раза повышен оклад семейных врачей и врачей общей практики

Зарплата увеличена и для остальных категорий работников системы здравоохранения

С 1 апреля 2021 года вдвое повышен базовый оклад семейных врачей и врачей общей практики. Данное решение правительства принято в соответствии с указом президента «О неотложных мерах по развитию сферы здравоохранения и улучшению качества жизни и здоровья населения в Кыргызской Республике» в целях совершенствования и повышения оплаты труда работников системы здравоохранения.

Для остальных категорий работников системы здравоохранения заработная плата с 1 июля 2021 года увеличена на 50%, для технического и младшего обслуживающего персонала - на 40%.

Пресс-служба правительства
Фото www

 


09.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/84476-v-kyrgyzstane-s-1-aprelya-v-dva-raza-povyshen-oklad-semejnykh-vrachej-i-vrachej-obshchej-praktiki.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154