Аскар Алмаз уулу: От партии «Наш народ» в БГК придут не пять человек, а целая команда

Аскар Алмаз уулу: От партии «Наш народ» в БГК придут не пять человек, а целая команда

Лидер политобъединения рассказал, кто будет представлять их в БГК

Лидер партии «Наш народ» Аскар Алмаз уулу рассказал редакции Vesti.kg, кто будет представлять их в Бишкекском городском кенеше.

— В ближайшее время мы объявим итоговой список депутатов от нашей партии, — говорит он. — На собрании мы определили, кто будет представлять нас в БГК. Хочу отметить, что от партии «Наш народ» в БГК придут не пять человек, а целая команда. У наших избранных депутатов будут свои советники и ассистенты. По результатам работы наших депутатов мы будем поднимать вопросы о ротации.

Также Аскар Алмаз уулу прокомментировал информацию о том, что певице Анжелике Кайратовой заготовлено место в БГК.

— Многие СМИ неверно преподнесли информацию о мандате Анжелики Кайратовой, якобы она стремится в депутаты и обязательно будет в БГК, — отмечает он. — Мы имеем лишь одну квоту для женщин, поэтому мы будем проводить ротации, чтобы воплотить в реальность все идеи нашей команды. Анжелика Кайратова верно написала в своих социальных сетях, что может занять одно из мест в БГК. Ведь она вступала в партию не для депутатского мандата, а чтобы реализовать свои идеи в благоустройстве города и помогать уязвимым слоям населения. Наша команда — это не пять избранных депутатов, а 150 человек, которые хотят помогать гражданам. Ведь изначально идеей нашей партии было стать мостом между властью и народом.


Дастан Советбеков

Фото www


14.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/84772-askar-almaz-uulu-ot-partii-nash-narod-v-bgk-pridut-ne-pyat-chelovek-a-tselaya-komanda.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829