«Гейлер кетсин!». На митинге в память Айзады произошла провокация (видео)

«Гейлер кетсин!». На митинге в память Айзады произошла провокация (видео)

По словам некоторых граждан, митингующие спонсируются западными организациями

Сегодня в Бишкеке на митинге за отставку главы МВД Улана Ниязбекова произошла провокация.

К протестующим у здания МВД, которые требовали отставки главы МВД Улана Ниязбекова из-за смерти похищенной девушки Айзады Кантабековой пришли другие люди, желающие разогнать первый митинг.

Около двухсот людей с криками «Гейлер кетсин» (Геи уходите) , «ЛГБТ кетсин» (ЛГБТ уходите) разогнали людей протестующих за отставку главы МВД.
Они говорили, что люди вышедшие в память Айзады Кантабековой спонсируются Западными организациями. Тем самым они хотят развалить культурные традиции и обычаи кыргызского народа, а также дестабилизировать ситуацию в стране.

В ходе столкновений двух сторон произошли провокации.

{youtube}dOiEk_mfXBo{/youtube}

Журналист Vesti.kg обратились за комментарием с одним из представителем толпы протестующих, которые выступали против Западных организаций.

{youtube}hVqNeLrVYxg{/youtube}

Дастан Советбеков
Видео Vesti.kg


15.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84806-gejler-ketsin-na-mitinge-v-pamyat-ajzady-proizoshla-provokatsiya-video.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html