В России задержали кыргызстанскую фуру с 16 кг героина (видео)

В России задержали кыргызстанскую фуру с 16 кг героина (видео)

Дальнобойщики жалуются, что после этого инцидента машины из КР не впускают ни в Казахстан, ни в Россию

На казахско-российской границе пограничники РФ задержали грузовой автомобиль из Кыргызстана, который перевозил 16 килограммов наркотиков. Видео и фотографии с места происшествия Vesti.kg прислал читатель.

- Инцидент произошел на пункте пропуска «Маштаково». Фуру осматривали пограничники с собакой, и животное учуяло наркотики, - рассказал он. - В запасном колесе машины нашли пакеты с героином.

{youtube}ovw4bZUXBQg{/youtube}

По словам читателя, после этого инцидента у дальнобойщиков из Кыргызстана появились проблемы с переходом через границы Казахстана и России.

- На пунктах пропуска огромные очереди, фуры растянулись на несколько километров, - отметил он. - Машины стали осматривать намного дольше. Наших водителей просто не пропускают ни в одну, ни в другую сторону. В России пограничники прямым текстом сказали, что им не нужны товары из нашей страны. Правительство когда-нибудь начнет решать наши проблемы? Люди неделями стоят на границе и не могут проехать. Мало того, что в КР перестали нормально ввозить необходимое количество товаров из Китая, так еще и вывезти из страны мы их не можем. Компании терпят миллионные убытки, а простые дальнобойщики скоро будут голодать, потому что работы нет. Правительство думает когда-нибудь уже решить эти проблемы? Как выживать простым людям?

Фото Vesti.kg
Видео Vesti.kg

 


15.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84827-v-rossii-zaderzhali-kyrgyzstanskuyu-furu-s-16-kg-geroina-video.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154