ЦИК готова аннулировать результаты голосования в УИК, где зафиксированы нарушения

ЦИК готова аннулировать результаты голосования в УИК, где зафиксированы нарушения

Представители партии, объявившие голодовку, прекратили ее

Несколько членов Партии коммунистов прекратили голодовку. Информацию об этом Vesti.kg подтвердил экс-кандидат в депутаты городского кенеша от вышеуказанной политорганизации Амантур Манапбаев.

По его словам, сегодня к толпе протестующих у здания Центризбиркома вышла председатель Нуржан Шайлдабекова, которая заявила, что комиссия готова аннулировать итоги выборов в тех участковых комиссиях, где были зафиксированы нарушения.

- Шайлдабекова сообщила, что ЦИК в обязательном порядке рассмотрит все жалобы о нарушениях на участках, поступившие к ним, - пояснил Манапбаев. - Еще нам сказали, что комиссия готова аннулировать итоги выборов в УИК на основании наших жалоб, где были зафиксированы нарушения. Мы считаем, что это наша частичная победа.

В ближайшее время несколько партий начнут собирать подписи у граждан за проведение повторных выборов. Кроме того, завтра такие политобъединения, как «Улутман», «Тынчтык», «Бутун Кыргызстан», Партия коммунистов Кыргызстана и другие, встретятся с горожанами для дальнейшего обсуждения предстоящих планов.

Напомним, несколько членов партий объявили голодовку в знак протеста в связи с многочисленными нарушениями на выборах. Они требуют отменить итоги выборов местных кенешей.

Эльдос Казыбеков
Фото www


15.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/84835-tsik-gotova-annulirovat-rezultaty-golosovaniya-v-uik-gde-zafiksirovany-narusheniya.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470