В мэрии Бишкека незаконно списали более 43 млн сомов бюджетных средств

В мэрии Бишкека незаконно списали более 43 млн сомов бюджетных средств

Депутаты горкенеша использовали муниципальные деньги на агитацию

ГКНБ начал досудебное производство, зарегистрированное в АИС ЕРПП, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 «Присвоение и растрата вверенного имущества» УК КР, в отношении должностных лиц Бишкекского городского кенеша и мэрии столицы. Об этом сообщает пресс-центр госкомитета.

Установлено, что депутаты БГК и должностные лица муниципалитета в целях использования бюджетных средств в агитационных и личных интересах в преддверии парламентских выборов прошлого года создали незаконный механизм по списанию бюджетных средств путем принятия постановления мэрии от 8 июня 2020-го № 60 «Об утверждении Временного положения о порядке реализации проектов гражданских инициатив в Бишкеке». При этом указанные гражданские проекты были реализованы исключительно по инициативе должностных лиц БГК и столичного муниципалитета, в результате чего осуществлено незаконное списание бюджетных средств в размере более 43 млн сомов.

Также реализация проектов проводилась непрофильными структурными подразделениями мэрии Бишкека.

В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Фото www


16.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84859-v-merii-bishkeka-nezakonno-spisali-bolee-43-mln-somov-byudzhetnykh-sredstv.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html