Журналист: ГКНБ выдал ложную информацию об имуществе судьи Миры Джеенбековой

Журналист: ГКНБ выдал ложную информацию об имуществе судьи Миры Джеенбековой

По словам расследователя, у чиновницы нет 74 квартир, о которых говорило ведомство

Журналист-расследователь YouTube-канала Temirov Live Арген Камалдинов заявил, что у судьи Бишкекского горсуда Миры Джеенбековой нет 74 квартир, о которых ранее сообщал Госкомитет нацбезопасности.

«ГКНБ выставляет себя героическим борцом с коррупцией. Судья Мира Джеенбекова, по их мнению, — жуткий коррупционер. 74 квартиры, 19 коммерческих объектов и 10 парковочных мест, земельные участки в золотом квадрате Бишкека и много фотографий частных домов.

Проверяем. Практически все это об одном объекте. Смотрим высотку. В 2015 году на этом месте стояло двухэтажное здание. Владельцами являются две семьи — Джеенбековы и Шадиевы. Причем с давних лет. Султан Шадиев — муж судьи, а Джеенбековы — родные Миры Джеенбековой, то есть оба владельца — близкие родственники судьи. По соглашению строительной компании о долевом участии две семьи получили 20 процентов от площади высотки. Это по семь-восемь квартир на каждую семью. Но не 74.

Один из двух домов, который приписали судье, был продан ее братом еще в 2017-м. Два других объекта действительно принадлежат мужу Миры Джеенбековой. Но они приобретены или получены в наследство в 90-х — начале 2000-х. Напомним, что она стала судьей лишь в 2016 году. До этого была рядовым сотрудником Министерства юстиции.

Зато реальный коррупционер, который признался в своих деяниях и даже пошел на сотрудничество, по мнению ГКНБ, кристально чист», - заключил журналист.

{youtube}L4JAK3FZR1A{/youtube}

Фото www


16.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/84900-temirov-live-gknb-vydal-lozhnuyu-informatsiyu-ob-imushchestve-sudi-miry-dzheenbekovoj.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html