МВД: Среди провокаторов на митинге против насилия над женщинами наших сотрудников не было

МВД: Среди провокаторов на митинге против насилия над женщинами наших сотрудников не было

Правоохранители назвали домыслами слова журналиста Болота Темирова о причастности милиционеров к организации провокаций на митинге за отставку Улана Ниязбекова

Утверждение журналиста Болота Темирова о том, что среди провокаторов на втором митинге за отставку главы МВД Улана Ниязбекова были сами милиционеры, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Болот Темиров опубликовал видео. В нем говорится, что вторую толпу собрали сотрудники МВД и якобы они дали указание сверху собрать по пять человек. Данное высказывание является ложью и не соответствует действительности. Все высказывания являются домыслами и слухами», - указано в сообщении милиции.

В ведомстве отмечают, что на демонстрации действительно присутствовали их сотрудники, однако они следили за тем, чтобы между двумя группами митингующих не произошел конфликт.

Напомним, накануне журналист Болот Темиров опубликовал видеоролик, в котором говорилось, что на акции протеста 15 апреля возле здания МВД присутствовали действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Среди них Нурдин Чолпонкулов — начальник отдела ГУУР МВД, Эрмек Тешербаев — подполковник ГУБОП, Азиз Бекназаров — замначальника Октябрьского РУВД и другие.

Кроме того, многие активисты и пользователи соцсетей убеждены, что провокация, произошедшая на митинге 15 апреля, спланирована и ее организатор — МВД.

Пресс-служба МВД
Фото Vesti.kg


18.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/84908-mvd-sredi-provokatorov-na-mitinge-protiv-nasiliya-nad-zhenshchinami-nashikh-sotrudnikov-ne-bylo.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html