Артем Новиков: Вопрос компенсационных выплат медикам будет решен справедливо и прозрачно

Артем Новиков: Вопрос компенсационных выплат медикам будет решен справедливо и прозрачно

В республиканском бюджете выделят 200 миллионов сомов для выплаты компенсаций врачам, проработавшим в красных зонах

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков провел встречу с медицинскими работниками различных организаций здравоохранения республики, ранее вышедшими на митинг по вопросам выплаты единовременных компенсаций за работу в красных зонах и повышения размера заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как было отмечено, по всем одобренным заявкам медицинских работников будут гарантированно выплачены единовременные компенсации. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 200 миллионов сомов.

Новиков подчеркнул, что вопрос компенсационных выплат медикам будет решен справедливо и прозрачно. Однако в сообщении кабмина не указано, когда конкретно компенсации выплатят медработникам.

Состав комиссии по рассмотрению заявок будет обновлен. По всем спорным заявкам, вызывающим разногласия, она проведет повторное рассмотрение и изучит справедливость принятых решений.

В ходе встречи медицинским работникам подробно разъяснили недавно принятое решение правительства относительно повышения размера заработной платы медицинским работникам.

Также работники организаций здравоохранения выразили озабоченность участившимися фактами угроз и нападений на медицинских работников во время исполнения ими служебных обязанностей. Министерству здравоохранения и социального развития поручено рассмотреть данный вопрос и внести предложения по усилению мер ответственности граждан за нанесение физического и морального ущерба медицинскому работнику при исполнении им своей профессиональной деятельности.

Пресс-служба правительства
Фото www


18.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/84910-artem-novikov-vopros-kompensatsionnykh-vyplat-medikam-budet-reshen-spravedlivo-i-prozrachno.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470