Нариман Тюлеев требует аннулирования итогов выборов в отношении партии «Эмгек»

Нариман Тюлеев требует аннулирования итогов выборов в отношении партии «Эмгек»

По его мнению, члены этой партии были замешаны в массовых нарушениях, в том числе в подкупе голосов

Партия «Ак Бата» требует аннулирования итогов выборов в отношении партии «Эмгек». Об этом у себя на странице в Facebook сообщил лидер «Ак Баты» Нариман Тюлеев.

По его словам, члены партии «Эмгек» были замешаны в массовых нарушениях, в том числе в подкупе голосов.

— С удивлением прочитал новость о снятии НДПК по итогам выборов, — написал лидер политорганизации. — Не могу судить справедливо, но объективно скажу, что, по моему личному мнению, должны были снять и партию «Эмгек». Любые участники предвыборной гонки подтвердят, что произошел массовый подкуп квартальных и домкомов, которые не давали работать агитаторам других политобъединений, собирали и выбрасывали агитационный материал. Воздействовали на горожан, раздавали продуктовые пакеты, на выездном голосовании прямо указывали пенсионерам, за кого голосовать. Все эти факты публиковались в СМИ, но тем не менее меры не приняты. Почти все партии — участницы выборов обращались в ТИК с требованием отменить результаты выездного голосования из-за массовых нарушений.

Нариман Тюлеев считает, что должны быть приняты соответствующие меры в отношении партии «Эмгек».

— Партия «Ак Бата» требует аннулирования итогов выборов в отношении партии «Эмгек», — написал он. — Иначе эти выборы останутся в истории как грязные. И если итоги все же аннулируют, то нельзя допустить участия партии «Эмгек» в повторных выборах. В свою очередь партия «Ак Бата» готова принять участие в повторных выборах и, как и ранее, строго соблюдать законность и чистоту выборного процесса.

Канышай Балкыбекова

Фото www


19.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/84929-nariman-tyuleev-trebuet-annulirovaniya-itogov-vyborov-v-otnoshenii-partii-emgek.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470