«Они готовы растоптать наши права». Партия коммунистов Кыргызстана подаст в суд на УВД Свердловского района

«Они готовы растоптать наши права». Партия коммунистов Кыргызстана подаст в суд на УВД Свердловского района

Правоохранители намерены оштрафовать политобъединение за участие в митинге возле здания ЦИК

УВД Свердловского района вынесло протокол о наложении штрафа Партии коммунистов Кыргызстана за участие в митинге возле здания ЦИК. Об этом в разговоре с Vesti.kg сообщил член вышеуказанного политобъединения Амантур Манапбаев.

Сумма штрафа составляет 3 тысячи сомов. Милиционеры опираются на решение Свердловского районного суда, согласно которому введено ограничение на проведение мирных собраний.

Однако Манапбаев считает, что стражи порядка выполняют политический заказ и таким образом их предупреждают о дальнейших последствиях. Партия намерена подать иск в суд на действия милиционеров.

- Сотрудники милиции сказали, что сейчас якобы действует решение Свердловского районного суда об ограничении на проведение мирных собраний, - пояснил член политорганизации. - Но ведь, согласно статьи 34 Конституции, каждый имеет право на проведение мирных акций. Также они придирались к тому, что мы не направили уведомление о проведении митинга. Поэтому мы будем судиться с УВД Свердловского района. Нам кажется, что это политический заказ и сигнал о том, что они готовы растоптать наши конституционные права.

Напомним, ряд партий, в числе которых Партия коммунистов Кыргызстана, неоднократно требовали отменить итоги выборов депутатов в Бишкекский городской кенеш, устроив несколько акций протеста возле здания Центризбиркома.

Эльдос Казыбеков
Фото www


21.04.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/85078-oni-gotovy-rastoptat-nashi-prava-partiya-kommunistov-kyrgyzstana-podast-v-sud-na-uvd-sverdlovskogo-rajona.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html