Замглавы Минздрава: Никогда не видел такого отношения к медикам со стороны агрессоров (видео)

Замглавы Минздрава: Никогда не видел такого отношения к медикам со стороны агрессоров (видео)

Жалалидин Рахматуллаев рассказал об уничтоженной карете скорой помощи и сожженном ФАПе

Во время приграничного конфликта таджикская сторона подстрелила кыргызстанскую машину скорой помощи и сожгла ФАП в селе Максат. Об этом журналистам рассказал замглавы Министерства здравоохранения и социального развития Жалалидин Рахматуллаев. В данный момент он находится в Баткенской объединенной больнице.

«В результате конфликта пострадал один фельдшер, он находился в районе «Головного», — сказал чиновник. — Но, вообще, я никогда не видел такого отношения к медикам. Уничтожили нашу машину скорой помощи и ФАП. Как такое может быть?»

{youtube}FdUzUCEnLns{/youtube}

Медина Купсулдаева,
Вероника Малышева
Фото Vesti.kg
Видео Vesti.kg


03.05.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/85734-zamglavy-minzdrava-nikogda-ne-videl-takogo-otnosheniya-k-medikam-so-storony-agressorov-video.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154