Эмильбек Каптагаев предложил назначить Райымбека Матраимова главой дирекции по организации помощи Баткенцам

Эмильбек Каптагаев предложил назначить Райымбека Матраимова главой дирекции по организации помощи Баткенцам

Экс-глава Иссык-Кульской области отметил менеджерские способности бывшего зампреда ГТС

Бывший полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев предложил назначить экс-зампреда ГТС Райымбека Матраимова главой дирекции по организации помощи жителям Баткенской области, пострадавшим в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе.

В разговоре с Vesti.kg Каптагаев отметил, что у Матраимова хорошие менеджерские способности, и если у правоохранителей больше нет к нему вопросов, то необходимо дать бывшему таможеннику шанс.

- Очень многие пишут, что Матраимов хороший организатор и менеджер,- подчеркнул он. - Почему бы ему не попробовать, если у властей больше нет к нему вопросов.

При этом Каптагаев заверил, что лично не знаком с Матраимовым, однако считает, что тот будет ходить «по струнке», возглавив дирекцию по организации помощи баткенцам.

- Я его никогда не видел,- заверил экс-глава Иссык-Кульской области. - Любой человек имеет право на оправдание и реабилитацию. Почему бы ему не дать такой шанс? Если бы он хотел реабилитироваться, то, думаю, он бы ходил по струнке и делал все правильно.

Эмильбек Каптагаев добавил, что не знаком с расследованием журналистов о выводе 700 миллионов долларов из Кыргызстана, главным фигурантом которого был Матраимов.

Напомним, в середине апреля 2021 года ГКНБ прекратил уголовное дело в отношении Райымбека Матраимова и заключил, что он и члены его семьи не имеют движимого, а также недвижимого имущества за границей.

«Таким образом, доводы, приведенные в материалах журналистов, не нашли своего подтверждения, и следствием не было получено доказательств, подтверждающих факты приобретения Матраимовым и членами его семьи какого-либо недвижимого имущества за пределами Кыргызской Республики», - говорилось в обращении пресс-центра ГКНБ.

Эльдос Казыбеков
Фото www


04.05.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/85778-emilbek-kaptagaev-predlozhil-naznachit-rajymbeka-matraimova-glavoj-direktsii-po-organizatsii-pomoshchi-batkentsam.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154