Девушка, якобы похищенная в Лебединовке: Мам, я люблю его и ушла по собственному желанию (видео)

На сайте правительства исчез текст соглашения по кыргызско-таджикской границе (фото)

Ранее кабмин сообщил подробности встречи глав ГКНБ КР и РТ

На сайте правительства исчез текст соглашения по кыргызско-таджикской границе.

Ранее кабмин сообщил подробности встречи глав ГКНБ КР и РТ. Отмечалось, что стороны согласились для описания проектной линии госграницы между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан на участках от пограничной точки № 43 до пограничной точки № 61 и от пограничной точки № 135 до пограничной точки № 141 использовать документы и материалы национально-территориального размежевания 1924-1927 годов и паритетной комиссии 1989-го. Топографическим рабочим группам поручили описать проектную линию кыргызско-таджикской границы на вышеуказанных участках с 5 по 9 мая 2021 года.

В населенных пунктах Максат, Кулунду Лейлекского района, Кок-Таш, Кок-Терек, Ак-Сай Баткенского района Баткенской области Кыргызстана, а также на участках Овчи Калача Бабаджан Гафуровского района, Чоркух, Сомониен, Ходжаи Аъло города Исфары Согдийской области Таджикистана рабочие группы сторон сроком до 17 мая приступят к проведению топографических работ и описанию проектной линии кыргызско-таджикской границы.

Сообщалось, что до завершения процесса делимитации и демаркации границы таджикская сторона будет использовать и содержать автомобильную дорогу Ходжаи Аъло – Ворух в объезд по восточной стороне населенного пункта Капчыгай (Танги). Статус автодороги будет определяться отдельным государственным соглашением двух стран.

Стороны согласились после завершения строительства автомобильной дороги Ходжаи Аъло – Ворух в объезд по восточной стороне населенного пункта Капчыгай (Танги) приступить к проектному описанию линии прохождения кыргызско-таджикской границы на участке Ворух.

Стороны договорились, что очередное совместное заседание состоится на территории Таджикистана.

Фото www


: vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/85869-devushka-yakoby-pokhishchennaya-v-lebedinovke-mam-ya-lyublyu-ego-i-ushla-po-sobstvennomu-zhelaniyu.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154