Марлен Маматалиев предложил реже проводить заседания ЖК, чтобы правительство работало лучше

Марлен Маматалиев предложил реже проводить заседания ЖК, чтобы правительство работало лучше

Депутат придумал сократить количество заседаний до двух недель в месяц. Эта идея позабавила Феликса Кулова

Депутат Марлен Маматалиев предложил сократить количество пленарных заседаний парламента до двух недель в месяц. Поправки в регламент Жогорку Кенеша вынесены на общественное обсуждение.

Свою инициативу народный избранник пояснил тем, что парламенту не стоит часто вызывать на заседания членов правительства, поскольку тем необходимо уделить больше внимания развитию страны.

«Предлагается проводить очередные заседания Жогорку Кенеша две недели в месяц – в среду и четверг. За две недели между заседаниями не беспокоить правительство и заниматься законотворческой деятельностью, проводить встречи с избирателями, с местным населением», - написал он в справке-обосновании к документу.

В свою очередь экс-премьер-министр, бывший депутат Феликс Кулов критически отнесся к идее нардепа.

- Ну, они могут вообще не работать, - с иронией сказал он Vesti.kg. - Сейчас, когда в стране принята новая Конституция и огромное количество законов необходимо привести в соответствие с ней, депутаты обязаны собираться чаще, чем ранее. Времени до выборов осталось совсем немного. Более того, полагаю, что они могли бы и отпуск сократить до полумесяца.

Феликс Шаршенбаевич добавил, что идея депутата тратить рабочее время на встречи с избирателями вызывает у него лишь смех.

- Никто не будет с ними встречаться, — полагает он. — Во-первых, сейчас пандемия коронавируса. А во-вторых, кто захочет встречаться с этими депутатами? Они все что можно было сделали, отработали свое.

Вероника Малышева
Фото www


10.05.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/86011-marlen-mamataliev-predlozhil-rezhe-provodit-zasedaniya-zhk-chtoby-pravitelstvo-rabotalo-luchshe.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154