Садыр Жапаров встретился с соотечественниками в Анкаре

Садыр Жапаров встретился с соотечественниками в Анкаре

Президент отметил, что ведется работа по открытию генерального консульства Кыргызстана в Анталии

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 10 июня, встретился в Анкаре с соотечественниками, проживающими в различных городах Турецкой Республики.

— Думаю, что в этом зале собрались те, кому небезразличны развитие Кыргызстана и судьба наших соотечественников, — сказал он. — Я бы хотел поговорить с вами открыто. Прошу поделиться информацией, которую я не знаю. Меня глубоко волнует судьба каждого соотечественника-мигранта, мы должны решать их проблемы.

Жапаров отметил, что в республике началась реформа системы государственного управления, новая редакция Конституции принята большинством голосов на референдуме, подписан Закон «О Конституции Кыргызской Республики».

— Уверен, что новая Конституция успешно послужит интересам нашего народа и будет способствовать дальнейшему эффективному развитию Кыргызстана, — заметил он. — Мы не побоялись поднять и экологические вопросы на руднике «Кумтор». Хочу также отметить, что усиление защиты прав и законных интересов наших граждан-мигрантов за рубежом, облегчение условий их пребывания за границей и другие вопросы всегда в моем сердце. В первый день вступления в должность президента я подписал пять указов, одним из которых стал Указ «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации», а другой – «О порядке репатриации в Кыргызскую Республику тел граждан Кыргызской Республики, умерших за рубежом».

Глава государства также заявил, что ведется работа по открытию генерального консульства Кыргызстана в Анталии. Продолжится работа по расширению дипломатических и консульских представительств в районах с большим числом граждан Кыргызстана.

Фото www


10.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/87413-sadyr-zhaparov-vstretilsya-s-sootechestvennikami-v-ankare.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470