«Безопасный город». Депутат призвала не нарушать Правила дорожного движения

«Безопасный город». Депутат призвала не нарушать Правила дорожного движения

Наталья Никитенко отмечает, что проект «Безопасный город» снижает аварийность на дорогах и сохраняет жизни людей

Сегодня, 10 июня, на заседании парламента депутаты обсудили проект закона, предусматривающий снижение штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

По словам депутата ЖК Натальи Никитенко, проект «Безопасный город» нацелен на то, чтобы сохранить жизни людей, и имеет долгосрочную цель, а именно повысить культуру общества.

— По проекту «Безопасный город» предстоит определенная работа, а именно определение мест для парковок, нанесение разметки, — отметила она. — Проект «Безопасный город» действительно снижает аварийность на дорогах и сохраняет жизни людей. Проект нацелен на то, чтобы обезопасить жизнь граждан. Он имеет долгосрочную цель, а именно повысить культуру общества, водителей, пешеходов. Есть добросовестные водители, которые соблюдают правила, они не подпадают под категорию тех, кому приходится платить штрафы. Этот проект нацелен не на то, чтобы увеличить штрафы, выявлять больше нарушителей. Тут задача в другом — призвать к ответственности людей, которые нарушают правила.

Фото www


10.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/87415-bezopasnyj-gorod-deputat-prizvala-ne-narushat-pravila-dorozhnogo-dvizheniya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154