Садыр Жапаров поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с днем рождения

Садыр Жапаров поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с днем рождения

Президент отметил, что Кыргызстан всегда чувствует дружеское отношение и поддержку Китая

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 15 июня, поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с днем рождения.

«Благодаря вашей осмотрительной политике и взвешенным решениям Китай уверенно занимает передовые позиции на международной арене. Инициатива Китайской Народной Республики «Один пояс - один путь» получила признание во всем мире и объединяет многие страны на разных континентах. Под вашим мудрым руководством Китай добился больших успехов в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и активно помогает другим странам в борьбе с пандемией. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Китайской Народной Республике за своевременную гуманитарную помощь, оказанную Кыргызской Республике. Кыргызстан всегда чувствует дружеское отношение и поддержку Китая», - говорится в поздравительном послании.

Глава государства подтвердил готовность к продолжению конструктивной работы по дальнейшему развитию всех направлений кыргызско-китайских двусторонних отношений.

Садыр Жапаров пожелал Си Цзиньпину крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в государственной деятельности.

Пресс-служба президента
Фото www


15.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/87572-sadyr-zhaparov-pozdravil-predsedatelya-knr-si-tszinpina-s-dnem-rozhdeniya.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154