Алымкадыр Бейшеналиев: Индия отказалась предоставлять вакцину AstraZeneca

Алымкадыр Бейшеналиев: Индия отказалась предоставлять вакцину AstraZeneca

Однако глава Минздрава заверил, что в рамках договоренностей с Covax Южная Корея в ближайшее время поможет получить кыргызстанцам доступ к вакцине

Индия отказалась предоставлять вакцину от коронавирусной инфекции AstraZeneca Кыргызстану. Об этом Vesti.kg сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, решение было связано с тем, что в Индии эпидемиологическая ситуация стала напряженнее.

- Кыргызстан должен был получить от Индии вакцины AstraZeneca, - напомнил Бейшеналиев. - Но из-за того, что Индии самой не хватает вакцин и там большой рост больных COVID-19, они отказались. Тогда мы обратились к Covax (Глобальный доступ к вакцинам COVID-19), и они обещали привезти эту же вакцину из Кореи.

Однако глава ведомства не смог сказать, когда ее привезут в Кыргызстан.

Между тем, по данным мировых СМИ, правительство Австралии рекомендовало не использовать вакцины от AstraZeneca гражданам младше 60 лет.

Эксперты повысили возрастной порог для тех, кому рекомендовано делать вакцину AstraZeneca, с 50 до 60 лет после того, как в начале июня от осложнений из-за этой вакцины умерла 52-летняя женщина из Нового Южного Уэльса.

Эльдос Казыбеков
Фото www


18.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/87719-alymkadyr-bejshenaliev-indiya-otkazalas-predostavlyat-vaktsinu-astrazeneca.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html