ГКНБ выявил налаженную схему получения взяток в Ошском филиале КНУ имени Ж.Баласагына

ГКНБ выявил налаженную схему получения взяток в Ошском филиале КНУ имени Ж.Баласагына

Руководство вуза брало деньги за допуск иностранных студентов к экзаменам

ГКНБ в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 325 ч. 2 п. 2 «Получение взятки», установил причастность отдельных должностных лиц Ошского филиала КНУ имени Ж.Баласагына. Об этом сообщает пресс-центр госкомитета.

Установлено, что руководство вуза совместно с преподавателями организовало налаженную схему получения взяток от иностранных студентов для допуска к экзаменационной сессии и государственным экзаменам, тем самым подрывая авторитет государственных вузов перед международной общественностью.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к вышеуказанному
противоправному действию.

Фото www


18.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/87770-gknb-vyyavil-nalazhennuyu-skhemu-polucheniya-vzyatok-v-oshskom-filiale-knu-imeni-zh-balasagyna.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154