На 42-ом году жизни от коронавируса скончался ученый-правовед Шерик Рыскулов

На 42-ом году жизни от коронавируса скончался ученый-правовед Шерик Рыскулов

Коллектив Минздрава выражает соболезнования его родным и близким

Министерство здравоохранения и социального развития КР понесло тяжелую утрату. В Бишкеке 29 июня на 42-ом году жизни скоропостижно скончался от коронавирусной инфекции ученый-правовед, кандидат юридических наук, член Диссертационного Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций Национальной академии наук КР и КРСУ им. Б.Н. Ельцина, советник юстиции 3 класса Рыскулов Шерик Дуйшембекович.

Рыскулов Шерик родился 23 ноября 1979 года в Чуйской области. В 2002 году начал свою профессиональную деятельность преподавателем Юридического факультета Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына, Кыргызской государственной юридической академии.

2010-2012 гг. - помощник директора Государственной кадровой службы, заместитель заведующего отделом Государственной кадровой службы.

2012 г. - эксперт Фонда развития права и бизнеса.

2013 г. - Руководитель группы частного права отдела права Национальной академии наук Кыргызской Республики, помощник депутата Жогорку Кенеша.

2015-2018 гг. - заведующий отделом Управления правовой поддержки Министерства финансов.

2018-2019 гг. - заведующий отделом по вопросам экономического законодательства 2-го Управления разработки и экспертизы актов, заведующий отделом стратегического планирования и мониторинга Управления разработки актов Министерства юстиции.

С 2020 года по настоящее время был научным сотрудником Центра политологических исследований и экспертиз Национальной академии наук Кыргызской Республики.

Автор серии статей и изданий по правовым вопросам.

С апреля 2020 года Рыскулов Шерик оказывал Министерству здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики юридическую поддержку и внес посильный вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, отраженных в следующих нормативных правовых актах:

постановление Правительства КР «О введении временного ограничения на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий» от 12 марта 2020 года № 146;

постановление Правительства КР «О мерах по предотвращению угрозы возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики» от 17 марта 2020 года № 163;

постановление Правительства КР «Об утверждении Порядка введения и осуществления ограничительных/карантинных мер в области общественного здравоохранения в Кыргызской Республике» от 09.04.2020 №197;

постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Порядка выплаты возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работников государственных и муниципальных организаций здравоохранения, задействованных в мероприятиях в условиях режима чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации» от 11 января 2021 года № 1;
распоряжение Правительства КР (об установлении размеров денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в противоэпидемиологических мероприятиях борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19) от 4 мая 2020 года № 161-р;

распоряжение Правительства КР (о введении ограничительных мероприятий (карантина)) от 4 мая 2020 г № 163-р;

Межправительственные соглашения и договора о поставке на территорию КР вакцин против COVID-19.

За свои заслуги в правовой сфере Шерик Дуйшембекович был награжден почетными грамотами Министерства юстиции и Министерства финансов.
Среди коллег пользовался уважением и большим авторитетом. На работе его ценили как грамотного, отзывчивого юриста, готового оказать помощь сотрудникам по правовым вопросам.

Коллектив Министерства здравоохранения и социального развития с прискорбием выражает соболезнования родным и близким Рыскулова Шерика Дуйшембековича и разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.

Память о нем останется навсегда в наших сердцах.



А.С. Бейшеналиев, Ж.А. Ташиев, А.К. Солтонбекова, Ж.М. Рахматуллаев, У.Б. Бектурганов, Б.И. Джангазиев

Фото www


30.06.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/88228-na-42-om-godu-zhizni-ot-koronavirusa-skonchalsya-uchenyj-pravoved-sherik-ryskulov.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470