Социальные учреждения Бишкека перевели на карантин. Список

Социальные учреждения Бишкека перевели на карантин. Список

Мэрия просит соблюдать меры предосторожности

В связи с большой заболеваемостью коронавирусной инфекцией и для обеспечения безопасности с 22 июня введен карантин в учреждениях интернатного типа. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Список:

- Центр социальной адаптации детей;

- центр реинтеграции несовершеннолетних детей «Айданек»;

- социальное общежитие при управлении социального развития мэрии Бишкека;

- кризисный центр «Аялзат».

- Бишкекское стационарное социальное учреждение общего типа для людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых.

С весны прошлого года не функционируют Городской реабилитационный центр ЛОВЗ и геронтологический центр «Ардагер» из-за того, что посетителями являются лица, относящиеся к категории риска.

Муниципалитет просит соблюдать меры предосторожности, санитарно-эпидемиологические нормы, социальную дистанцию, носить маски, пользоваться антисептиками, проветривать помещения и чаще мыть руки.

Фото www


04.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/88385-sotsialnye-uchrezhdeniya-bishkeka-pereveli-na-karantin-spisok.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html