Жена Орхана Инанды: Я верила кыргызским властям. Мое сердце разбито

Жена Орхана Инанды: Я верила кыргызским властям. Мое сердце разбито

Рейхан Инанды отметила, что вознаграждение за 26-летний труд ее мужа должно было быть не таким

Жена основателя образовательной сети «Сапат» Орхана Инанды Рейхан Инанды рассказывает, что кыргызский народ просит у нее прощения от имени своей страны. Об этом она написала в соцсети Twitter.

Рейхан Инанды также отметила, что верила всему ей сказанному и таила надежду на то, что ее муж окажется в Кыргызстане.

— 35 дней я искала своего мужа, — пишет она. — Не осталось никого, с кем бы я не разговаривала. Мне всегда давали надежду на то, что мой муж в Кыргызстане. Я верила кыргызским властям. Верила всему, что мне говорили. Для нас это очень большое разочарование, что все закончилось таким образом.

Также супруга похищенного Инанды считает, что вознаграждение за 26-летний труд Инанды должно было быть не таким.

— Мой муж, оказывается, очень похудел, — пишет Рейхан Инанды. — У него опухли руки, и я вижу, что в отношении него было применено насилие. Они возле турецкого флага показали всему миру, что применяют насилие. Это вина руководителей Турции, не наша. Сердце мое и моей семьи разбито. Мы этого не ожидали. Наши телефоны не замолкали с прошлой ночи. Были люди, которые даже на улице подходили и обнимали меня. Кыргызский народ от имени своей страны приносит мне извинения. Вознаграждение за 26-летний труд Орхана Инанды должно было быть не таким.

Фото www


06.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/88483-zhena-orkhana-inandy-ya-verila-kyrgyzskim-vlastyam-moe-serdtse-razbito.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154