Тимуру Файзиеву изменили меру пресечения. Теперь - подписка о невыезде

Тимуру Файзиеву изменили меру пресечения. Теперь - подписка о невыезде

Известный предприниматель обвиняется в коррупции

Основателю строительной компании Elite House Тимуру Файзиеву изменили меру пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

— Тимуру Файзиеву ранее примененная мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде до окончания досудебного и судебного производства, — проинформировали в надзорном органе.

В Генпрокуратуре также заверили, что дело в отношении Файзиева не прекращено. Ранее такую информацию опубликовали некоторые СМИ.

Напомним, 27 мая Первомайский районный суд избрал меру пресечения в отношении главы строительной компании Elite House Тимура Файзиева.

Сообщалось, что бизнесмен заочно заключен под стражу с содержанием в СИЗО-1 Бишкека.

Указывалось, что Тимуру Файзиеву инкриминируется статья 319 часть 1 УК КР (коррупция).

фото www


07.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/88533-timuru-fajzievu-izmenili-meru-presecheniya-teper-podpiska-o-nevyezde.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470