Замглавы МИД принял посла Саудовской Аравии в КР

Замглавы МИД принял посла Саудовской Аравии в КР

Артыкбаев выразил благодарность за предоставление гумпомощи для борьбы с коронавирусом

Сегодня, 8 июля, заместитель министра иностранных дел Айбек Артыкбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике Ибрахима Абдулрахмана Аль-Ради. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По сообщению ведомства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы кыргызско-саудовского сотрудничества и перспективы его развития по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. В частности, были затронуты вопросы организации визитов на высшем и высоком уровнях, проведения межмидовских политических консультаций, очередного заседания межправительственной комиссии Кыргызской Республики и Королевства Саудовская Аравия, открытия прямых авиарейсов.

Отдельное внимание было уделено вопросам взаимной поддержки в рамках международных организаций.

Особый акцент был сделан на углубление и расширение торгово-экономических связей и привлечение инвестиций в экономику Кыргызстана.

Сообщается, что в заключение заместитель министра Артыкбаев выразил благодарность правительству Саудовской Аравии за предоставление гумпомощи для борьбы с коронавирусом на сумму 500 тысяч долларов США в виде медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Фото www


08.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/88595-zamglavy-mid-prinyal-posla-saudovskoj-aravii-v-kr.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470