Садыр Жапаров проголосовал на повторных выборах депутатов Бишкекского городского кенеша вне помещения

Садыр Жапаров проголосовал на повторных выборах депутатов Бишкекского городского кенеша вне помещения

«Участие в выборах — это показатель ответственной гражданской позиции, заботы о будущем страны»​

Президент Садыр Жапаров сегодня, 10 июля, проголосовал на повторных выборах депутатов Бишкекского городского кенеша вне помещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Участковая избирательная комиссия организовала выездное голосование в связи с тем, что у одного из сотрудников личной охраны президента накануне была выявлена коронавирусная инфекция.

У Жапарова результат ПЦР-теста на наличие коронавируса вышел отрицательным, но, согласно рекомендациям эпидемиологов, ему, как непосредственно контактному лицу, следует соблюсти режим самоизоляции для того, чтобы не подвергать риску здоровье окружающих.

Глава государства призвал граждан страны выполнить свой гражданский долг, проголосовав на повторных выборах депутатов городских кенешей.

По его словам, участие в выборах — это показатель ответственной гражданской позиции, заботы о будущем страны.

Напомним, что 11 июля 2021 года состоятся повторные выборы депутатов Бишкекского, Ошского и Токмокского городских кенешей.

Согласно статье 33 Закона «О выборах депутатов местных кенешей», участковые избирательные комиссии обеспечивают возможность голосования вне помещения для голосования за один календарный день до дня голосования избирателям, которые внесены в списки избирателей, но по состоянию здоровья или по иным указанным в законе причинам не могут прибыть на избирательный участок для голосования.

Администрация президента
Фото www


10.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/88663-sadyr-zhaparov-progolosoval-na-povtornykh-vyborakh-deputatov-bishkekskogo-gorodskogo-kenesha-vne-pomeshcheniya.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html