Рейд в Бишкеке показал, что почти 90% пассажиров троллейбусов соблюдают санитарно-эпидемиологические требования

Рейд в Бишкеке показал, что почти 90% пассажиров троллейбусов соблюдают санитарно-эпидемиологические требования

Мобильные группы по проверке общественного транспорта отмечают сознательность горожан

Мобильная группа Бишкекского троллейбусного управления вышла на санитарный рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в салонах столичных троллейбусов.
Рейдовые мероприятия проводятся регулярно на самых загруженных остановочных пунктах.

С проверкой вышли четыре мобильные группы из 20 сотрудников управления, которые проверяют наличие у водителя санитайзеров, чистоту салона троллейбуса и наличие масок по себестоимости – 2 сома.

По итогам проверки 120 троллейбусов выяснилось, что почти 90% пассажиров соблюдают санитарно-эпидемиологические требования.

Также проверены конечные пункты автобусных и микроавтобусных маршрутов.

Мобильными группами предупреждено 29 водителей общественного транспорта.
Сотрудниками УПСМ ГУВД Бишкека, Бишкекского городского управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Министерства транспорта и дорог КР и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора за несоблюдение требуемых норм составлены протоколы.

Мэрия Бишкека
Фото www


15.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/88838-rejd-v-bishkeke-pokazal-chto-pochti-90-passazhirov-trollejbusov-soblyudayut-sanitarno-epidemiologicheskie-trebovaniya.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470