В Джалал-Абадской области сотрудники правоохранительных органов незаконно остановили работу бизнеса

В Джалал-Абадской области сотрудники правоохранительных органов незаконно остановили работу бизнеса

По данному делу начато досудебное производство

Прокуратура Джалал-Абадской области выявила факт незаконного вмешательства в деятельность субъектов предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Так, 13 июля должностные лица ОВД Таш-Кумыра, грубо нарушая требования законов и указов президента, направленных на защиту субъектов предпринимательства, незаконно осуществили проверку деятельности ОсОО «Н.» с письменным требованием остановки работы данного предприятия.

В результате незаконных действий должностных лиц бизнесу причинен значительный материальный ущерб.

Отмечается, что только после вмешательства надзорного органа ОсОО «Н.» возобновило свою деятельность.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по части 1 статьи 320 (злоупотребление должностным положением) УК КР, и начато досудебное производство.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры
Фото www


21.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/88969-v-dzhalal-abadskoj-oblasti-sotrudniki-pravookhranitelnykh-organov-nezakonno-ostanovili-rabotu-biznesa.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470