COVID-19: предприятия и организации могут обращаться в акимиаты для вакцинации

COVID-19: предприятия и организации могут обращаться в акимиаты для вакцинации

Первым компонентом привились инженеры, операторы, слесари, сантехники, контролеры

Столичные акимиаты проводят разъяснительную работу среди предпринимателей, владельцев, арендаторов и сотрудников хозяйствующих субъектов по соблюдению санитарных норм и необходимости прохождения вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Накануне в торгово-развлекательном центре Tommi Mall с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований вакцинировались более 50 сотрудников. Их поддержал глава Октябрьского района Данияр Арпачиев.
Глава Свердловского района Бахтияр Карамшаков, сотрудники акимиата, МТУ и председатели квартальных комитетов также получили китайскую вакцину Sinopharm против COVID-19.

Глава Ленинского района Мурат Осмонов, сотрудники акимиата, МТУ, директора школ, учителя и квартальные комитеты прошли вакцинацию против COVID-19 и продолжают получать вакцину в прививочных пунктах.

Руководство и сотрудники Первомайского акимиата, МТУ района, директора и учителя школ, а также председатели квартальных комитетов продолжают получать китайскую вакцину Sinopharm против COVID-19. В жилых массивах ежедневно проводится разъяснительная работа с представителями религиозных учреждений, работниками рынков и жителями.


Более 50 сотрудников КП «Бишкектеплоэнерго» тоже получили китайскую вакцину.

Первым компонентом привились инженеры, операторы, слесари, сантехники, контролеры. Сотрудники и водители Бишкекского троллейбусного управления получили вакцину. Всего первый компонент получили 46 человек.

«Акимиаты готовы помочь предпринимателям, предприятиям в организации первичной вакцинации для сотрудников. Вам следует подать списки желающих в районную администрацию. И помните: вакцинация – самый эффективный метод по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», - указано в сообщении муниципалитета.

Мэрия Бишкека
Фото мэрии Бишкека


21.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/88974-covid-19-predpriyatiya-i-organizatsii-mogut-obrashchatsya-v-akimiaty-dlya-vaktsinatsii.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154