Улукбек Марипов: Средняя школа села Максат Баткенской области готова встретить учеников 1 сентября

Улукбек Марипов: Средняя школа села Максат Баткенской области готова встретить учеников 1 сентября

Завершено строительство 10 жилых домов, 40 жилых домов готовы на 70 процентов

В рамках рабочей поездки председатель кабинета министров Улукбек Марипов посетил село Максат Лейлекского района, где ознакомился с ходом восстановительных работ, строительства жилых домов и социальных объектов, пострадавших в результате событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области 28-30 апреля 2021 года.

«Финансовые вопросы решены. Средства выделены. Необходимо не только завершить строительство объектов, но и решить вопрос инфраструктуры, в том числе асфальтирование и освещение основных улиц. Жители должны быть обеспечены всем необходимым для комфортного проживания», - сказал он.

Далее Марипов посетил пограничный пост в селе Максат Лейлекского района, который также пострадал в ходе событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

В настоящее время здесь ведется активная работа по восстановлению военного объекта.

Также глава кабмина побывал в средней школе села Максат, которая была разрушена в ходе событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

«Восстановление школы завершено полностью. 1 сентября она готова встретить учеников», - заметил он.

В ходе поездки в Баткенскую область Улукбек Марипов встретился с населением сел Кулунду и Сада Лейлекского района, где выслушал проблемы местных жителей.

Напомним, что в настоящее время в селе Максат на стадии завершения находится строительство фельдшерско-акушерского пункта, проведен капитальный ремонт здания территориального отделения милиции, полностью восстановлена средняя школа, на 70 процентов завершено строительство детского сада «Сейтек» на 100 мест, построена и сдана в эксплуатацию общественная приемная.

Кроме того, завершено строительство 10 жилых домов, 40 жилых домов готовы на 70 процентов. Всего в селе Максат Лейлекского района Баткенской области будет построено 83 жилых объекта.

Пресс-служба кабмина
Фото www


21.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/88981-ulukbek-maripov-srednyaya-shkola-sela-maksat-batkenskoj-oblasti-gotova-vstretit-uchenikov-1-sentyabrya.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470