ГКНБ задержал террориста-смертника. Он планировал теракт

ГКНБ задержал террориста-смертника. Он планировал теракт

В силовых структурах отмечают, что наблюдается активизация религиозно-экстремистских организаций

ГКНБ в рамках контртеррористических мероприятий совместно с партнерскими спецслужбами 22 июля 2021 года нейтрализовал деятельность иностранного боевика Х.А., прибывшего в КР в диверсионно-подрывных целях. Об этом сообщили в пресс-центре госкомитета.

Указывается, что иностранец поддерживал устойчивые связи с террористическим подпольем отдельных стран СНГ, оказывал им идеологическую поддержку, а также планировал участие в совершении
террористического акта в качестве смертника на территории одной из стран СНГ.

ГКНБ отмечает, что в связи с военно-политической ситуацией в Афганистане со стороны международных террористических организаций предпринимаются попытки по засылке террористов в страны исхода и реанимированию внутреннего подполья в этих государствах для организации террористической деятельности в целях дестабилизации общественно-
политической ситуации.

Так, на этом фоне наблюдается активизация религиозно-экстремистских организаций по популяризации деструктивной идеологии.

В связи с этим ГКНБ призывает гражданское население быть бдительными. При обнаружении признаков подготовки к преступлению террористического характера просит незамедлительно информировать правоохранительные органы для принятия своевременных мер реагирования.

ГКНБ продолжает мероприятия по выявлению и пресечению деятельности членов и сторонников международного терроризма.

Фото www


22.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/89031-gknb-zaderzhal-terrorista-smertnika-on-planiroval-terakt.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html