Тундук с мемориала Айтматова вернули на место

Тундук с мемориала Айтматова вернули на место

Администрация президента настояла на возвращение тундука

Тундук с могилы писателя Чингиза Айтматова возвращен на место. Об этом на своей странице в Facebook сообщила телеведущая Ассоль Молдокматова.

По ее словам, сын писателя Аскар Айтматов посетил вместе с ней мемориальный комплекс «Ата-Бейит».

Ранее телеведущая написала, что на могиле Айтматова пропал тундук.

Вместе с тем в Минкультуры рассказали, что он находится на реставрации и его намерены установить выше, поскольку «его нахождение на уровне земли — плохая примета». Затем Аскар Айтматов нашел тундук на прежнем месте — в «Ата-Бейите» и заявил, что ведомство лжет.

Позже тундук был возвращен на прежнее место.

Фото www


24.07.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/89084-tunduk-s-memoriala-ajtmatova-vernuli-na-mesto.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html