В Кыргызстане функционируют 906 временных прививочных пунктов для вакцинации от COVID-19

В Кыргызстане функционируют 906 временных прививочных пунктов для вакцинации от COVID-19

С целью обеспечения населения удобными способами записи на вакцинацию запущен онлайн-сервис

На сегодня по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

Из них государственных медицинских учреждений - 654, частных медицинских учреждений - 9, общеобразовательных заведений - 61, торгово-развлекательных заведений – 10, культурно-спортивных учреждений - 15, на рынках – 18, мобильные бригады – 139.

Отмечается, что для удобства граждан в выборе пунктов вакцинации ведомством запущена интерактивная карта, с помощью которой любой желающий может посмотреть местоположение пунктов вакцинации, контакты и доступные вакцины.

С целью обеспечения населения удобными способами записи на вакцинацию запущен онлайн-сервис. Пользователи путем заполнения необходимых полей (ФИО, ПИН) имеют возможность выбрать удобный пункт и время получения вакцины.

Указанные цифровые сервисы доступны на​ vc.emed.gov.kg.

В Бишкеке организованы 72 временных прививочных пункта:

-​ в 28 государственных медицинских учреждениях, из них в трех ЦСМ организованы ночные пункты (ЦСМ № 5, 15, Городская поликлиника​ студентов);

-​ в 8 частных медицинских центрах;

- в 4 общеобразовательных организациях;

- в 8 торгово-развлекательных центрах («Таш-Рабат», «Детский мир», «Азия Молл», «Бишкек парк», «Вефа центр», «Космопарк», ГУМ, «Берекет»);

- на 5 рынках города («Дордой», «Мадина», «Чынар», Аламединский, Ошский);

- 19 временных пунктов организованы в ЦОН, возле памятника К.Датки, в Парке здоровья, международном аэропорту «Манас».

Сообщается, что также работают 14 мобильных бригад при центрах семейной медицины и организованы выездные бригады для проведения вакцинации по обслуживанию коллективных заявок от организаций, независимо от форм собственности.

Чтобы пройти вакцинацию, необходимо при себе иметь паспорт.

График работы временных прививочных пунктов:

государственные временные прививочные пункты – с 08.00 до 23.00;

частные медицинские центры – с 08.00 до 17.00 (бесплатно);

общеобразовательные учреждения – с 09.00 до 17.00;

торгово-развлекательные центры – с 10.30 до 21.30;

культурно-спортивные центры – с 09.00 до 17.00;

выездные мобильные бригады – с 09.00 до 17.00.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
и социального развития
Фото Vesti.kg


15.08.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/89728-v-kyrgyzstane-funktsioniruyut-906-vremennykh-privivochnykh-punktov-dlya-vaktsinatsii-ot-covid-19.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154