ГКНБ: Фарид Ниязов должен проанализировать свою бывшую деятельность вместо обвинений в наш адрес

ГКНБ: Фарид Ниязов должен проанализировать свою бывшую деятельность вместо обвинений в наш адрес

Экс-руководитель аппарата президента высказался о деле в отношении Инанды. Ответ спецслужб

ГКНБ ответил на комментарий экс-руководителя аппарата президента Фарида Ниязова, который высказался ранее о деле Орхана Инанды. Ниязов считает, что ГКНБ и МВД выслуживаются перед турецкими спецслужбами.

Госкомитет нацбезопасности считает, что Ниязов пытается обвинить ГКНБ и МВД, а также преподнести себя в качестве невинно пострадавшего человека.

— Подобные информационные вбросы в СМИ Фарид Ниязов осуществляет постоянно, находясь в заключении в качестве обвиняемого за совершение преступления, причем нескольких, — говорится в сообщении ГКНБ. — Это его очередная попытка придать себе облик некоего узника совести и политического заключенного. Как известно общественности, Ниязову на сегодня следственными
органами инкриминируются обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершенные во время пребывания во власти незаконные деяния в ущерб интересам государства и общества. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело о причастности к фактам незаконной выдачи иностранцам паспортов граждан КР. Дело находится на стадии завершения и передачи в суд для рассмотрения, по результатам которого деяниям Ниязова будет дана соответствующая правовая оценка.

Госкомитет считает, что обвинения Ниязова необоснованны, и советует ему проанализировать свою бывшую деятельность с криминальным оттенком.

— В этой связи ГКНБ советует Ниязову вместо необоснованных обвинений проанализировать свою бывшую деятельность с криминальным оттенком, благодаря чему он стал объектом уголовного преследования, — отметили в ведомстве. — И признать, что источником его личных бед является его уверенность в своей недосягаемости для правосудия. В основе того, что он оказался сегодня в таком положении, лежит исключительно его бывшая противоправная деятельность, причем по нескольким уголовно наказуемым эпизодам.

Фото www


18.08.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/89847-gknb-farid-niyazov-dolzhen-proanalizirovat-svoyu-byvshuyu-deyatelnost-vmesto-obvinenij-v-nash-adres.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html