«Не обошлось и без сожалений». Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником

«Не обошлось и без сожалений». Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником

Экс-президент отметил, что власть не всегда смогла быть на той высоте, какой требовал народ

Экс-президент Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с 30-летием независимости республики в соцсети Facebook.

«Сегодня исполнилось 30 лет, как мы стали независимым государством, о котором на протяжении многих веков мечтал наш народ, за что положили свою жизнь наши предки. Всех вас поздравляю с этим великим праздником!

Тридцать лет – это всего лишь мгновение истории, но за это время наша страна достигла значительных успехов, на международной арене Кыргызская Республика признана как независимое государство. Единым народом, единой нацией достигли высот, которыми можно гордиться.

Конечно же, были падения и потери, не обошлось и без сожалений. Власть не всегда смогла быть на той высоте, какой требовал народ. Все успехи и достижения были сотворены народом, стали общенациональным достоянием, а недостатки – упущением власти.

Мы, политики, ответственны не только перед нынешним поколением, но и перед историей. Как обязанность перед памятью наших предков, должны ставить доставшиеся нам в наследство государственность, независимость, единство народа, целостность родной земли выше всяких политических и личных интересов. Страна превыше всего!

Желаю успехов нынешнему поколению государственных деятелей и политиков в их деятельности ради будущего республики!
Пусть Всевышний оберегает нашу святую землю и многонациональный народ! Пусть свобода народа и независимость страны будут непоколебимы! Счастья и благополучия в каждый дом!
С праздником, дорогие кыргызстанцы!»

Фото www

  • «Не обошлось и без сожалений» Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником


    31.08.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/90269-ne-oboshlos-i-bez-sozhalenij-sooronbaj-zheenbekov-pozdravil-kyrgyzstantsev-s-prazdnikom.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829