COVID-19: благодаря акции по вакцинации медосмотр прошли более 6 500 человек

COVID-19: благодаря акции по вакцинации медосмотр прошли более 6 500 человек

В Бишкеке для горожан организован бесплатный медицинский осмотр

В столице проходит широкомасштабная акция по вакцинации населения под девизом: «Вакцинируйтесь, защитите себя и своих близких!» Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Для горожан организован бесплатный медицинский осмотр узкими специалистами приписанного и неприписанного населения с проведением активной разъяснительной работы о важности и необходимости получения вакцинации в центрах семейной медицины Бишкека.

По данным Городского управления здравоохранения, с 1 по 9 сентября осмотрено 6 676 человек, узкими специалистами – 4 269, проведено 3 507 исследований (УЗИ, ЭКГ, острота зрения).

Напомним, в целях реализации протокольного поручения заседания Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории республики издан приказ «О проведении широкомасштабной акции по вакцинации населения Бишкека против коронавирусной инфекции» с 1 по 10 сентября.

— Дорогие горожане! Пожалуйста, берегите себя и своих близких! — говорится в сообщении муниципалитета. — Не забывайте носить маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию. Мы убедительно просим ответственно отнестись к защите вашего здоровья и не заниматься самолечением. Если вдруг вы чувствуете, что заболели, вы можете проконсультироваться с врачами ЦСМ и предотвратить недуг еще на начальной стадии. Медики всегда готовы оказать вам необходимую помощь.

Пресс-служба мэрии Бишкека
Фото www

  • COVID19: благодаря акции по вакцинации медосмотр прошли более 6 500 человек


    11.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/90655-covid-19-blagodarya-aktsii-po-vaktsinatsii-medosmotr-proshli-bolee-6-500-chelovek.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html