Садыр Жапаров принял главу медиакорпорации «Радио Свобода» Джейми Флая

Садыр Жапаров принял главу медиакорпорации «Радио Свобода» Джейми Флая

Президент подчеркнул, что СМИ должны работать объективно и придерживаться признанных в мире принципов истинной журналистики

Садыр Жапаров сегодня, 14 сентября, принял президента и главного исполнительного директора медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флая.

В ходе беседы глава государства отметил, что Кыргызская Республика является свободной страной, уважающей принципы свободы слова и демократии.

Жапаров подчеркнул, что руководство страны всегда готово к активной работе со средствами массовой информации, вместе с тем подчеркнув, что они должны работать объективно, комплексно и придерживаться признанных в мире принципов истинной журналистики.

В свою очередь Джейми Флай отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые условия для профессиональной деятельности СМИ, в том числе и Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

В этой связи президент медиакорпорации, выразив благодарность руководству страны за созданные условия, добавил, что Кыргызстан – открытая страна, где свобода слова является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества.

Пресс-служба президента
Фото www

  • Садыр Жапаров
  • радио свободы


    14.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/90760-sadyr-zhaparov-prinyal-glavu-mediakorporatsii-radio-svoboda-dzhejmi-flaya.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html