Улукбек Марипов: Система мобильной идентификации повысит доступ населения к госуслугам в онлайн-режиме

Улукбек Марипов: Система мобильной идентификации повысит доступ населения к госуслугам в онлайн-режиме

Глава кабмина ознакомился с системой мобильной идентификации и работой мобильного приложения «Текшер»

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов ознакомился с системой мобильной идентификации и работой мобильного приложения «Текшер». Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Марипов отметил, что цифровизация – основной рычаг в развитии мировой экономики.

«Связь – это основа цифровизации. Сотовый телефон является эффективным инструментом в руках человека, поэтому на сегодня интеграция различных ресурсов в мобильной связи стала мировым трендом. В нашей стране также проводится работа, способствующая облегчению процессов получения государственных и муниципальных услуг. В мае текущего года был поднят вопрос введения мобильной идентификации посредством мобильных устройств, что позволит повысить доступ населения и облегчит процесс получения государственных услуг в онлайн-формате. Мобильное приложение «Текшер» дает возможность каждому из нас проверить легальность и качество товара, отсканировав код упаковки, и в случае выявления контрафакта сообщить об этом в проверяющие органы», – сказал он.

Как было отмечено, система мобильной идентификации упростит процесс получения электронных услуг, сократит бюрократические процессы, исключит физический контакт с населением и снизит коррупционные риски. Посредством приложения уже в ближайшее время можно будет воспользоваться государственными услугами в онлайн-режиме.

Председатель кабмина подчеркнул важность интеграции приложения с системой электронного межведомственного взаимодействия «Тундук», дав соответствующие поручения Министерству цифрового развития. Кроме того, он поручил профильным государственным органам ускорить работу по созданию инфраструктуры маркировки лекарственных средств.

«Маркировка лекарственных средств – важный этап контроля и отслеживаемости медикаментов. Необходимо ускорить работу в этом направлении. Посредством приложения «Текшер» можно будет получить информацию о лекарстве, его регистрации и качестве. Эти меры позволят навести порядок в сфере лекарственного обеспечения и урегулировать цены на них», – заметил Марипов.

В ходе посещения он также ознакомился с отчетом о деятельности ЗАО «Альфа Телеком», DATA-центром, контакт-центром и IT-дирекцией компании, где проходила презентация системы мобильной идентификации и мобильного приложения «Текшер».

Фото www

  • Улукбек Марипов
  • кабмин КР


    14.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/90762-ulukbek-maripov-sistema-mobilnoj-identifikatsii-povysit-dostup-naseleniya-k-gosuslugam-v-onlajn-rezhime.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html