@marat_dms
Марат Джуманалиев
покупка продажа
USD84.7584.90
EUR95.0096.30
RUB1.1151.145
KZT0.19000.2060

обновление 27.11.2021 09:23:47

Атамбаеву вручили новое уведомление о подозрении в организации массовых беспорядков в октябре 2020 года

Атамбаеву вручили новое уведомление о подозрении в организации массовых беспорядков в октябре 2020 года

Адвокат бывшего президента напомнил, что его подзащитного освободили сотрудники ГКНБ

Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву вручили новое уведомление о подозрении в организации массовых беспорядков в октябре 2020 года. Информацию об этом Vesti.kg подтвердил его адвокат Сергей Слесарев.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный не устраивал беспорядки, а лишь участвовал в мирном митинге, на участников которого напали неизвестные.

— Первое уведомление по октябрьским событиям было вручено еще 9 июля 2021 года — «организация массовых беспорядков»,- напомнил Слесарев. - Во втором уведомлении сказано, что Атамбаев подозревается в организации покушения на насильственный захват власти. В этом уведомлении смысла никакого не увидел, поскольку там указано, что его незаконно освободили сторонники из СИЗО ГКНБ. Мы прекрасно знаем, что его отпустили сотрудники СИЗО.

Напомним, накануне по аналогичному делу — «попытка насильственного захвата власти» — был задержан экс-замглавы МВД Курсан Асанов. Его водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

Эльдос Казыбеков
Фото www

  • Алмазбек Атамбаев
  • Курсан Асанов
  • Сергей Слесарев


    15.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/90788-atambaevu-vruchili-novoe-uvedomlenie-o-podozrenii-v-organizatsii-massovykh-besporyadkov-v-oktyabre-2020-goda.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html