Раиса Атамбаева о Сооронбае Жээнбекове: Как яблоко. Внешне красивое, а надкусишь — внутри гниль

Раиса Атамбаева о Сооронбае Жээнбекове: Как яблоко. Внешне красивое, а надкусишь — внутри гниль

Жена бывшего президента верит, что нынешняя власть одумается и исправит ошибки своих предшественников

Жена бывшего президента Алмазбека Атамбаева, Раиса Атамбаева, выступила с речью на праздновании дня рождения своего супруга в Кой-Таше.

Она упомянула экс-президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и призналась, что не увидела в нем предателя за 20 лет.

— К сожалению, сегодня с нами нет Алмазбека Шаршеновича, — сказала она. — Боль еще от того, что соратники Атамбаева до сих пор под стражей. Надежда умирает последней. Мы все равно верим, что эта власть одумается и исправит те ошибки, которые были сделаны при прежних властях, при Жээнбекове. Меня очень многие люди спрашивают, как же мое женское чутье не подсказало, что более 20 лет рядом с нами ходил предатель Жээнбеков. Вот ешь яблоко, оно красивое внешне, но когда ты его надкусишь, то внутри гниль. Есть такие люди, которых сразу не распознать, и они только потом себя проявляют. Хочешь увидеть истинное лицо человека - дай ему власть. Вот это выражение во всей красе и проявилось, когда Жээнбеков встал во главе страны. И есть фраза «не рой яму другому, сам в нее упадешь». Дай бог, что так и будет. Эти люди за содеянное понесут большое наказание.

Напомним, сегодня в Кой-Таше сторонники Алмазбека Атамбаева празднуют его день рождения. Бывшему президенту исполнилось 65 лет.

фото www

  • Раиса Атамбаева о Сооронбае Жээнбекове: Как яблоко Внешне красивое, а надкусишь — внутри гниль


    17.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/90907-raisa-atambaeva-o-sooronbae-zheenbekove-kak-yabloko-vneshne-krasivoe-a-nadkusish-vnutri-gnil.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829