Мигранты в России должны урегулировать свое правовое положение до 30 сентября

Мигранты в России должны урегулировать свое правовое положение до 30 сентября

В МВД РФ призывают обращаться в миграционные подразделения заблаговременно

Мигранты в России должны урегулировать свое правовое положение до 30 сентября. Об этом со ссылкой на МВД РФ сообщает «Парламентская газета»

В московской полиции напомнили, что иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для нахождения в стране, могут обратиться в территориальные подразделения ОМВД с заявлением об урегулировании своего правового положения. После этого мигранты смогут оформить разрешительные документы на работу и временное или постоянное проживание.

«В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, в установленном порядке не урегулировавших свой правовой статус, будут применяться меры административного характера в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в МВД.

Отмечается, что в связи с приближением окончания срока действия норм, введенных из-за коронавируса, в миграционные подразделения стоит обращаться заблаговременно.

фото www

  • мигранты в России


    28.09.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/91273-migranty-v-rossii-dolzhny-uregulirovat-svoe-pravovoe-polozhenie-do-30-sentyabrya.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154