@naziraaytbekova
Назира Айтбекова
покупка продажа
USD84.5084.85
EUR99.50101.00
RUB1.1501.170
KZT0.19000.2000

обновление 06.08.2021 20:40:23

Жылдызкан Джолдошева: Райымбек Матраимов поступил честно с точки зрения закона

Жылдызкан Джолдошева: Райымбек Матраимов поступил честно с точки зрения закона

«700 миллионов долларов принадлежали бизнесменам»

Государство давило на экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова. Таким мнением с Vesti.kg поделилась бывший депутат Жогорку Кенеша Жылдызкан Джолдошева.

По ее словам, он не виновен в тех обвинениях, приписанных в его адрес со стороны общественности.

Кроме того, она полагает, что 700 миллионов долларов, в отмывании которых подозревался Матраимов в рамках журналистского расследования Kloop и OCCRP, принадлежали бизнесменам.

- Райым Матраимов честно поступил с точки зрения закона,- утверждает Джолдошева. - Оказывается, это деньги бизнесменов, которые перечисляют деньги за свой товар. Таким образом, тот факт, что он вывел 700 миллионов долларов — оказалось блефом. Признал он вину, потому что на него давила государственная машина.

Напомним, в середине апреля 2021 года ГКНБ прекратил уголовное дело в отношении Райымбека Матраимова и заключил, что он и члены его семьи не имеют движимого и недвижимого имущества за границей.

«Таким образом, доводы, приведенные в указанных материалах журналистов, не нашли своего подтверждения, и следствием не было получено доказательств, подтверждающих факты приобретения Матраимовым и членами его семьи какого-либо недвижимого имущества за пределами Кыргызской Республики», - сказано в обращении пресс-центра ГКНБ.

Эльдос Казыбеков
Фото www

  • Жылдызкан Джолдошева
  • Райымбек Матраимов


    06.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/91584-zhyldyzkan-dzholdosheva-rajymbek-matraimov-postupil-chestno-s-tochki-zreniya-zakona.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470