Мэрия Бишкека: Не исключено, что цены на местный уголь искусственно завышают частные лица, перевозящие твердое топливо с разреза

Мэрия Бишкека: Не исключено, что цены на местный уголь искусственно завышают частные лица, перевозящие твердое топливо с разреза

В течение 1-2 дней ожидается поставка около 1600 тонн угля для реализации горожанам

В целях мониторинга наличия и цен на уголь организован совместный выезд руководства мэрии Бишкека и Госагентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов на топливные базы.

На топливных базах в наличии имеется казахстанский уголь марки «Шабыркуль, «Кара-Жыра» и местный уголь «Кара-Кече» в общем объеме более 1000 тонн. Цены на казахстанский уголь стабильные и составляют 4500 сомов за тонну, цена на местный уголь составляет 4900-5000 сомов за тонну. Не исключено, что цены на местный уголь искусственно завышаются частными лицами, занимающимися перевозкой твердого топлива с разреза.
 
В целом ажиотажа на топливных базах не наблюдается.

Для урегулирования цен на местный уголь мэрия направила в Министерство экономики и финансов письмо о принятии необходимых мер по сдерживанию цен на твердое топливо в столице.

Вопросом искусственного завышения цен на топливо будут заниматься соответствующие правоохранительные органы, которым даны поручения.

Также были проведены переговоры с руководителями топливных баз об обеспечении бесперебойной поставки твердого топлива и стабильности цен на уголь. В соответствии с графиками поставок в течение 1-2 дней ожидается поставка около 1600 тонн угля для реализации горожанам.

Мэрия Бишкека
Фото www

  • мэрия Бишкека


    08.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/91702-meriya-bishkeka-ne-isklyucheno-chto-tseny-na-mestnyj-ugol-iskusstvenno-zavyshayut-chastnye-litsa-perevozyashchie-tverdoe-toplivo-s-razreza.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470