В Индии состоялся кинофестиваль кыргызских фильмов

В Индии состоялся кинофестиваль кыргызских фильмов

Вниманию зрителей представили фильмы «Материнское поле», «Курманджан датка» и «Песнь древа»

В Индии состоялся кинофестиваль кыргызских фильмов. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Указывается, что мероприятие было организовано посольством КР в Индии. Почетными гостями церемонии открытия кинофестиваля стали послы, представители дипломатического корпуса Нью-Дели, культурные атташе, представители киноиндустрии, медиакругов и СМИ Индии.

В своей приветственной речи посол КР в Индии Асеин Исаев отметил, что феномен «кыргызского чуда» отечественного кинематографа появился благодаря таким режиссерам, как Толомуш Океев, Болот Шамшиев, Геннадий Базаров и другие. Ключевую роль в этом сыграл, конечно же, Чингиз Айтматов, возглавлявший в 60-70-е годы Союз кинематографистов. По его произведениям были сняты фильмы, вошедшие в Золотой фонд мирового кинематографа. Исаев также заметил, что в этом году кыргызское кино отмечает свое 80-летие.

В рамках фестиваля вниманию зрителей были представлены классический фильм по произведению Чингиза Айтматова «Материнское поле», а также художественные фильмы кыргызских кинематографистов нового поколения «Курманджан датка» и «Песнь древа».

Все кыргызские ленты произвели сильное впечатление на зрителей и получили высокую оценку от почетных гостей церемонии.

Фото www

  • В Индии состоялся кинофестиваль кыргызских фильмов


    08.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/91711-v-indii-sostoyalsya-kinofestival-kyrgyzskikh-filmov.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470