В Бишкеке наградили премией юного героя, спасшего полуторагодовалую девочку

В Бишкеке наградили премией юного героя, спасшего полуторагодовалую девочку

Элеман Абдилашимов стал примером героизма для своих сверстников

В Русском доме в Бишкеке наградили премией «Горячее сердце» юного героя Элемана Абдилашимова, который в 2019 году спас полуторагодовалую девочку.

Девочка провалилась в отверстие общественного туалета. Туда не смог пролезть взрослый. Никто из детей, кроме Элемана, не решился спуститься.

Тогда, несмотря на страх темноты и последствий, девятилетний мальчик принял незамедлительное решение ради спасения человеческой жизни.

На награждение Элеман пришел вместе с семьей: родителями, которые называют его своей гордостью, и младшей сестренкой.

Руководитель Русского дома в Бишкеке Виктор Нефедов вручил юному кыргызстанцу нагрудный знак, символы и почетную книгу «Горячее сердце – 2021» с историей отважного поступка Элемана и историями других лауреатов. Как отметил Нефедов, награждение в рамках молодежной конференции «Наши герои среди нас» выбрано неслучайно: ровесники мальчика смогли увидеть, что героем может стать каждый из них.

«Горячее сердце» – это ежегодная премия, присуждаемая детям и молодежи в возрасте до 23 лет, совершившим героические и отважные поступки, проявившим неравнодушное отношение к людям, нуждающимся в помощи и поддержке.

Фото www

 

  • общество
  • герой кр
  • Элеман Абдилашимов


    09.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/91718-v-bishkeke-nagradili-premiej-yunogo-geroya-spasshego-polutoragodovaluyu-devochku.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470