@kadyr_jarmatov
Кадыр Жарматов
покупка продажа
USD84.7084.90
EUR94.8096.30
RUB1.1101.140
KZT0.18500.2030

обновление 27.11.2021 10:23:25

«Акылбек Жапаров – кризис-менеджер». Политолог Марс Сариев о назначении премьер-министра

«Акылбек Жапаров – кризис-менеджер». Политолог Марс Сариев о назначении премьер-министра

В Кыргызстане вступил в силу закон «О кабинете министров КР». Президент Садыр Жапаров определил структуру и состав кабмина, кандидатуры внесены в Жогорку Кенеш для согласования.

«Согласно этому закону премьер-министром и руководителем администрации президента становится один человек. На указанную должность предлагается Акылбек Жапаров. Я считаю, что это правильное решение, потому что Акылбек Жапаров очень сильный профессионал, экономист и на этой должности он, я думаю, справится. С моей точки зрения, он системный управленец. К тому же в это трудное время назначение Акылбека Жапарова верное и своевременное, потому что он кризис-менеджер» - считает эксперт.

По словам Сариева, в ситуации с Кумтором Жапаров показал себя действительно хорошим кризисным менеджером.

«Поэтому я поддерживаю. Это адекватное назначение» - прокомментировал решение президента политолог.  

«Действующий же руководитель администрации Суйунбек Касмамбетов, по информации СМИ, назначен на должность государственного секретаря. Думаю, это тоже правильное решение. Информационно-аналитическая сфера близка к Касмамбетову. В целом, полностью поддерживаю эти перестановки. Думаю, это даст очень хороший результат и будет эффективное управление как в хозяйственном плане, так и в сфере идеологии», - сказал Марс Сариев.

фото www

  • Акылбек Жапаров


    12.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/91813-akylbek-zhaparov-krizis-menedzher-politolog-mars-sariev-o-naznachenii-premer-ministra.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470