Сотрудники ГКНБ оказали гумпомощь этническим кыргызам, проживающим в Афганистане

Сотрудники ГКНБ оказали гумпомощь этническим кыргызам, проживающим в Афганистане

Общий объем доставленных продуктов составил 95 тонн

По поручению президента экспедиционная группа ГКНБ 7 и 9 октября, несмотря на сложную обстановку и логистику в Афганистане, оказала гуманитарную помощь этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом афганском Памире.

Ввиду отсутствия оптимального по протяженности и относительной безопасности коридора через территорию Таджикистана, которым Кыргызская Республика ранее пользовалась согласно разрешению таджикских властей, закуп гуманитарного груза впервые был произведен в самом Афганистане в соответствии с перечнем, утвержденным правительством КР. Общий объем доставленных продуктов первой необходимости составил 95 тонн.

В рамках реализации гуманитарной акции достигнута договоренность по обеспечению дальнейшего безопасного проживания и свободного передвижения этнических кыргызов по территории Афганистана, а также их соответствующей всемерной поддержки как граждан Афганистана.

Фото www

 

  • политика
  • ГКНБ
  • гумпомощь
  • этнические кыргызы
  • Афганистан


    12.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/91847-sotrudniki-gknb-okazali-gumpomoshch-etnicheskim-kyrgyzam-prozhivayushchim-v-afganistane.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html