Обещала за 3 тыс. долларов помочь усыновить ребенка. В Бишкеке задержали мошенницу

Обещала за 3 тыс. долларов помочь усыновить ребенка. В Бишкеке задержали мошенницу

Подозреваемую отпустили под домашний арест

В Октябрьское РУВД 6 октября обратилась гражданка Б.А., попросившая принять меры в отношении гражданки Д.К., которая, являясь работником одной из районных администраций Бишкека, в апреле текущего года вошла в доверие и обманным путем, под предлогом оказания помощи в усыновлении ребёнка завладела 3 тысячами долларов. Однако не выполнила обещание по настоящее время.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района, и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

Оперативники Октябрьского РУВД установили и задержали подозреваемую И.Д. 1962 года рождения. Она водворена в ИВС ГУВД Бишкека. Октябрьский райсуд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

В данное время расследование по досудебному производству продолжается.

Пресс-служба УВД Октябрьского района
фото www

  • мошенничество
  • УВД Октябрьского района


    13.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/91872-obeshchala-za-3-tys-dollarov-pomoch-usynovit-rebenka-v-bishkeke-zaderzhali-moshennitsu.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html