Кыргызские фильмы покажут на Всемирном Азиатском Кинофестивале в Лос-Анджелесе

Кыргызские фильмы покажут на Всемирном Азиатском Кинофестивале в Лос-Анджелесе

Первого лауреата премии Брюса Ли в этом году на показе объявит его дочь Шеннон Ли

Два кыргызских фильма - “Акыркы Коч” и “Шамбала”- покажут в рамках Всемирного Азиатского Кинофестиваля 2021 (AWFF).

Всемирный Азиатский Кинофестиваль 2021 начнется 1 ноября в 17:30 с красной ковровой дорожки и в 19:00 с показа долгожданного фильма оскароносного режиссера Хлои Чжао Marvel Studios Eternals с такими актерами как Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кумейл Нанджиани, Лия МакХью, Брайан Тайри Генри, Лорен Ридлофф, Барри Кеоган, Дон Ли, Кит Харингтон, Сальма Хайек и Анджелина Джоли.

Первого лауреата премии Брюса Ли в этом году на показе объявит Шеннон Ли, дочь легендарного актера.

21 ноября 2021 года в городе Лос-Анджелес состоялось предфестивальное мероприятие Всемирного Азиатского Кинофестиваля (Asian World Film Festival), на котором присутствовали профессионалы индустрии Голливуда, Азиатского киносообщества, в том числе дочь Брюса Ли – Шеннон Ли. На мероприятии она объявила о создании награды в честь Брюса Ли, которая будет вручаться человеку, внесшему вклад в развитие боевых искусств в киносфере.

Хлоя Чжао, являющаяся соавтором фильма «Вечные», - вторая женщина и первая цветная женщина, получившая премию «Оскар» за лучшую режиссуру. Она получила его за фильм Nomadland (2020), который также получил Золотого льва Венецианского кинофестиваля, награды BAFTA за лучший полнометражный фильм и лучший режиссер, приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Торонто, премию Оскар за лучший фильм и многое другое.

Всемирный Азиатский Кинофестиваль (AWFF) проводится уже седьмой год, отмечает работу режиссеров азиатского происхождения и укрепляет связи между голливудской и азиатской индустрией развлечений. В этом году показы и торжества пройдут с 1 по 11 ноября 2021 года и включают 30 исключительных фильмов из более чем 20 стран. Как сообщили организаторы, ожидается присутствие многих именитых гостей, звезд киноиндустрии.

Фото www


26.10.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/92337-kyrgyzskie-filmy-pokazhut-na-vsemirnom-aziatskom-kinofestivale-v-los-andzhelese.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html