Исхак Масалиев: Талант Мамытов нарушил закон

Исхак Масалиев: Талант Мамытов нарушил закон

Экс-депутат ЖК утверждает, что спикер должен был приостановить свои полномочия

Бывший депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев прокомментировал Vesti.kg отказ Центризбиркома регистрировать действующего спикера парламента Таланта Мамытова в качестве кандидата в депутаты.

По его словам, Мамытов нарушил конституционный закон о выборах.

- Мамытов нарушил закон о выборах президента и депутатов ЖК, - утверждает Масалиев. - Человек, занимающий политическую должность, должен покинуть свой пост перед участием в выборах. Должность спикера является высшей политической должностью. Исключения предоставляются только президенту и депутатам. Ему стоило приостановить обязанности торага и участвовать.

Кроме того, он назвал действия Мамытова «правовой вакханалией».

- Это правовая вакханалия, которая имеет место в нашем обществе, - считает бывший народный избранник. - Каждый считает, что он вправе толковать закон. В документе написано все черным по белому.

Напомним, 24 октября 2021 года стало известно, что ЦИК отказала в регистрации спикеру ЖК Таланту Мамытову в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша.

В свою очередь в партии «Ынтымак», от которой баллотируется Мамытов, намерены оспаривать решение Центризбиркома в суде.

Эльдос Казыбеков
Фото www

  • Талант Мамытов
  • Исхак Масалиев


    27.10.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/92377-iskhak-masaliev-talant-mamytov-narushil-zakon.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html